Thomas Dakin

En imaginant l’un des tout premiers gins haut de gamme au XVIIIe siècle, dans une Angleterre qui sort tout juste de la terrible “Gin Craze”, Thomas Dakin s’est imposé comme un véritable pionnier. Avec la création de ce London Dry gin qui porte son nom et qui est produit en small batch, la micro-distillerie Greenall installée à Manchester, lui rend un bel hommage. Cela dit, Joanne Moore, la master distiller, n’a pas souhaité recréer sa recette originale : il est davantage question d’héritage, en particulier en matière de qualité et de botaniques. Une année de travail a d’ailleurs été nécessaire pour mettre au point sa formule qui compte onze herbes et végétaux. Des baies de genévrier bien sûr, mais aussi des graines de coriandre, des racines d’angélique, de la réglisse, du poivre cubèbe, des zestes d’orange et de pamplemousse et, plus original, du raifort. De quoi lui offrir une personnalité unique fièrement revendiquée par sa belle bouteille carrée.
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