Corralejo

Vieille de plus de 300 ans, l’hacienda Corralejo est chargée d’histoire. C’est vers les années 1700 que Corralejo reçoit le titre d’Hacienda. À cette époque, c’était une vaste étendue composée de 42 grands sites et de 26 petits. Cette grande exploitation agricole voit naître Miguel Hidalgo, un religieux dont l’insurrection en faveur de Ferdinand VII marqua le début d’une guerre qui se ne termina qu’avec l’indépendance du pays en 1821. Il est considéré au Mexique comme le père fondateur de la patrie. C’est en 1996 que le gouverneur de l’Etat de Guanajuato obtient l’ouverture officielle de la nouvelle distillerie de Tequila Corralejo. Pour les opposants, une distillerie de tequila hors de l’État de Jalisco est une aberration, car aussi bien les mexicains que les étrangers associent alors la tequila aux mariachis et à l’État de Jalisco. Autre idée reçue qu’il a fallu démonter : le design de la bouteille, tout à fait inhabituel avec sa grande taille, sa forme élancée et sa couleur bleue. Mais grâce à sa qualité, la tequila a peu à peu conquis les mexicains, qui lui ont octroyé une place de choix dans leur quotidien. Tout cela, la marque le doit à la vision, la dévotion, la direction, la créativité et au travail acharné de son directeur général, Leonardo Rodriguez Moreno. Derrière lui, un groupe de travailleurs à qui il a inculqué la fierté de l’identité mexicaine. Ensemble, ils forment un grand groupe créatif, avec pour seule aspiration celle de réaliser le grand rêve de leur directeur : devenir l’une des plus grandes entreprises du pays en revendiquant la valeur et la fierté d’une société 100 % mexicaine. La Tequila Corralejo est faite exclusivement avec de l’agave bleu. Afin de garder le goût authentique d’une bonne tequila, la distillerie a conservé le processus de cuisson traditionnel dans des fours en pierre, qui apportent à l’agave une saveur unique. La tequila est distillée 2 fois, la première distillation se déroule dans des tours, alors que la seconde a lieu dans des alambics en cuivre, afin de préserver les saveurs et les arômes. Le distillat est ensuite passé en fût de chêne américain, chêne vert mexicain et chêne français. Elle restera dans les fûts pendant au moins deux mois pour porter le titre reposado, et pendant au moins un an pour porter le titre añejo, tant qu’elle est mise en vieillissement dans des fûts n’excédant pas les 600 litres, conformément aux lois officielles.

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