As we get it

  • Brut de fût non filtré  
  •  
  • Région : Islay
  • 58,1° 70,0 cl.
  • Description :

    Sous cette dénomination originale ("Comme nous l'avons trouvé"), Ian MacLeod propose régulièrement l'embouteillage de quelques fûts soutirés sans la moindre manipulation : pas de réduction, pas de filtrage à froid, pas de colorant. Pur et naturel, peut-on dire. Tout repose bien évidemment sur le talent et le savoir-faire du maître de chais pour sélectionner des fûts intéressants, sans défaut et d'une réelle qualité. Cette fois, son choix s'est porté sur un fût en provenance d'une distillerie d'Islay. Devinerez-vous laquelle ?


    Un Islay opulent, gras, plein de tourbe et de fumée.

Sous cette dénomination originale ("Comme nous l'avons trouvé"), Ian MacLeod propose régulièrement l'embouteillage de quelques fûts soutirés sans la moindre manipulation : pas de réduction, pas de filtrage à froid, pas de colorant. Pur et naturel, peut-on dire. Tout repose bien évidemment sur le talent et le savoir-faire du maître de chais pour sélectionner des fûts intéressants, sans défaut et d'une réelle qualité. Cette fois, son choix s'est porté sur un fût en provenance d'une distillerie d'Islay. Devinerez-vous laquelle ?


Un Islay opulent, gras, plein de tourbe et de fumée.

Islay

La plus occidentale des îles d'Ecosse (si on excepte les Hébrides) n'est guère attrayante, avec ses collines caillouteuses ne dépassant pas les 500m et ses plaines tourbeuses battues par le vent. Islay n'en constitue pas moins un véritable paradis pour les amateurs, car elle recèle les malts les plus typés d4ecosse. L'île possède des atouts expliquant la vitalité de sa production de whisky. En effet, ses terres fertiles lui ont longtemps permis de produire l'orge nécessaire à ses besoins ; l'eau est abondante grâce à une forte pluviosité ; et les tourbières, qui fournissaient le combustible, représentent près du quart de la superficie de l'île.

Voir +

Whisky

L’univers du whisky

Votre sélection

Go

Pas d’articles

Nos suggestions

 

Envoyer à un(e) ami(e)