Glengoyne 10 ANS

  • Fûts de chêne européen, américain et de xérès  
  • Glengoyne
  • Région : Highlands
  • 40,0° 70,0 cl. UCC : 6
  • Description :

    Ce Glengoyne single malt du sud des Highlands est également connu sous le nom de « Unpeated Malt » ! Il a été élevé en fûts de chêne européen et américain, et majoritairement en fûts de xérès Oloroso. Non tourbé, il l'est assurément.
    Un whisky de premier choix, car depuis des décennies la distillerie utilise de l'orge séchée à l'air plutôt que de l'orge séchée en utilisant la fumée de tourbe qui sera perçue comme étant plus « dure » d'approche. Le résultat est un whisky plus subtil et plus complexe, dans lequel toutes les saveurs délicates sont librement autorisées à s'exprimer.


    Sucré, caramel, pommes vertes. Doux, réglisse sucré, amandes et herbacé.

Ce Glengoyne single malt du sud des Highlands est également connu sous le nom de « Unpeated Malt » ! Il a été élevé en fûts de chêne européen et américain, et majoritairement en fûts de xérès Oloroso. Non tourbé, il l'est assurément.
Un whisky de premier choix, car depuis des décennies la distillerie utilise de l'orge séchée à l'air plutôt que de l'orge séchée en utilisant la fumée de tourbe qui sera perçue comme étant plus « dure » d'approche. Le résultat est un whisky plus subtil et plus complexe, dans lequel toutes les saveurs délicates sont librement autorisées à s'exprimer.


Sucré, caramel, pommes vertes. Doux, réglisse sucré, amandes et herbacé.

Highlands

La séparation "administrative" entre Highlans et Lowlands remonte à la fin du 18 ème siècle, constituant une sorte de légalisation avant l'heure des distillateurs clandestins des Highlands. Ils eurent alors le droit d'utiliser des alambics plus petits et des moûts moins concentrés que leurs confrères des Lowlands, mais, en contrepartie, ils n'avaient pas l'autorisation d'exporter leurs malts! Ceci explique sans aucun doute le maintien dans les Highlands de malts ayant beaucoup plus de Typicité

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Glengoyne

Attention ralentissez ! On pourrait imaginer ce panneau à l'entrée de la distillerie. La distillation s'effectue en effet particulièrement lentement avec pour effet de produire un distillat crémeux et doux. Une distillerie qui n'a que faire des frontières régionales. Située sur la ligne de partage entre Highlands et Lowlands, elle distille dans les premières et fair vieillir son whisky dans les secondes!

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